Apa ya?

Juli 1, 2013

Puisi buat Tanty V

Filed under: Ngoceh-ngoceh gak karuan — penuhingintahu @ 5:54 am

terlalu asin keringatmu
saat tak sengaja aku jilat
di antara erangmu
serta deru napasmu
sementara tubuhmu
terlalu licin dan basah
untuk ku peluk dalam desah

Puisi buat Tanty IV

Filed under: Ngoceh-ngoceh gak karuan — penuhingintahu @ 5:53 am

tepi sunyi adalah tempat ku berdiri
dalam duduk kehilanganmu
seperti gesang ladang rumput ilalang
tersayat lukaku dalam memanjang
jutaan bintang dalam malam-malam terbentang
ribuan kata merapal pada sadarku
masihkah dosa ada padaku?
tak cukupkah cinta jadi siksa batinku?
dalam duduk diamku kupeluk bayangmu
rindu akan sajak-sajakmu

Puisi buat Tanty III

Filed under: Ngoceh-ngoceh gak karuan — penuhingintahu @ 5:49 am

ada lagu-lagu pada derit kulitmu
ketika kubelai basah dengan lidahku
ahh perempuan
tak usah kau tunggu lagi kata-kata indah itu
puisi tertulis kala kulampiaskan nafsuku
nada-nada indah pada tangis sesalmu

nada dalam puisi adalah sanjak
rima berbata-bata kau tanyakan; cinta?
aku beranjak
tak usah kau baca punggungku
senandung cinta yang kau tunggu
ada pada isak itu

sajak adalah pemicu amarah
kutulis puisi melankolis
untukmu
diantara asap motor yang berderu menjauh
:baca itu

kini cintamu berpaling
seketika saja
kau jatuh cinta pada kematian:
terasa lebih indah daripada puisi-puisi cinta
lebih tentram memelukmu
hingga ajal merengguk

(kau mainkan gitar buruk itu
pada nada-nada tak waras
dan berkata:
matiku tlah datang
sebelum indah lagu tercipta
sesungguk bait berurai:

jauh kau pergi
meninggalkan diriku
disini aku merindukan dirimu
kini kucoba mencari pengggantimu
namun tak lagi kan seperti dirimu
oh kekasih….)

Puisi buat Tanty II

Filed under: Ngoceh-ngoceh gak karuan — penuhingintahu @ 5:42 am

dik,
aku tak pernah peduli dengan maksudmu
atau aku tak juga mau tahu niatmu
mungkin juga aku katakan
persetan dengan semua itu

yang kudengar pada kupingku adalah
nafsu yang menggebu
pada lika liku tubuhmu
ranum manja mudamu
gelak indah tawamu

bangkitkan hasratku…

aku tak mengerti maumu
hanya paham pada satu rindu

birahiku ….

jadi
pandang mataku dalam
tengok hatiku yang kelam
dan diam

biarkan aku merasuk
pada tidak pahammu
pada tidak pasrahmu
pada perlawananmu

kukalahkanmu dengan kuasaku

dik
kau akan merindukanku
slalu….

Puisi buat Tanty I

Filed under: Ngoceh-ngoceh gak karuan — penuhingintahu @ 5:21 am

di pohon randu tua itu
kutitip rindu buatmu
……..
tak terkira sedihku
cinta sudah butakan hatiku
rindu trus siksa hariku
andai kau tahu itu….

jangan kau sebut hal-hal
yang aku tak mengerti soal
jangan…
kukira kita tlah lalui semua pasal
tak kan kembali asal

duh..
hatiku tlah kutaruh
pada sepinggan penuh
pasrah seluruh

tapi

kalau kulangkah kaki ini
bukan tinggalkan kau sendiri
tapi demi bukti
ada kasih
membukit pada hati

sampai kau sadari

Oktober 12, 2012

puisi baru

Filed under: Ngoceh-ngoceh gak karuan — penuhingintahu @ 4:34 pm

Rindu

ya aku kembali kawan
tapi singkirkan romatisme romantisme itu
karena aku gak paham
karena kita bukan aku yang kau tahu

ya aku kembali kawan
karena sandalku ketinggalan
semudah itu saja
tak pernah nyaman rasanya
walau sudah beribu-ribu melangkah

kita memang pernah bersama
bertatap mata sebentar lalu
membuang muka
kau malah membuang ludah
meski itu mungkin karena
bau ketekku

sementara ragu-ragu
kita angkat dagu untuk
kembali bersua
tak pernah ada suara
hanya dalam khayal
kita berkarya

tiba-tiba
kita angkat bendera
seperti sesaudara
yang lama tak jumpa

kamerad!
syair syair adalah perjuangan kita!
mari kita bangun sebuah pondasi!
untuk patung kebebasan berekpresi!
hidup perjuangan puisi!

sementara di taman
orang-orang menjual badan
jupa japi dan menyan
para bujang perawan

…………..

suara suara
saut bersautan
samar samar
raut raut muka
berurat urat

………….

ya aku kembali kawan
tanpa rindu atau kenangan
ziarah pada kuburan
dimana aku pernah berperan

 

 

 

 

 

semprul!

negri ini sudah jadi kentaki
sudah jadi mekdi

ada dada ada paha

semprul!

boss
mau yang mana?
original atau krispy?

terbayang……
paha burik kudisan
dada item panuan
gambar kepulauan
putih-putih berserakan

semprul!

ada dada ada paha
nabrak polisi dua
bikin heboh dunia

semprul!

di negri ini ternyata
yang mendekati kematian adalah
lima belas tahun!

lima belas tahun!

anak anak sma
sambil bawa badik
mengantar temannya
meregang nyawa

lima belas tahun!

bocah bocah pengadil
sambil bawa pesan sponsor
ngasih tersangka
lima belas tahun!

lima belas tahun!

SEMPRUL!

 

 

 

lagu kematian

ada lagu-lagu pada derit kulitmu
ketika kubelai basah dengan lidahku
ahh perempuan
tak usah kau tunggu lagi kata-kata indah itu
puisi tertulis kala kulampiaskan nafsuku
nada-nada indah pada tangis sesalmu

nada dalam puisi adalah sanjak
rima berbata-bata kau tanyakan; cinta?
aku beranjak
tak usah kau baca punggungku
senandung cinta yang kau tunggu
ada pada isak itu

sajak adalah pemicu amarah
kutulis puisi melankolis
untukmu
diantara asap motor yang berderu menjauh
:baca itu

kini cintamu berpaling
seketika saja
kau jatuh cinta pada kematian:
terasa lebih indah daripada puisi-puisi cinta
lebih tentram memelukmu
hingga ajal merengguk

(kau mainkan gitar buruk itu
pada nada-nada tak waras
dan berkata:
matiku tlah datang
sebelum indah lagu tercipta
sesungguk bait berurai:

jauh kau pergi
meninggalkan diriku
disini aku merindukan dirimu
kini kucoba mencari pengggantimu
namun tak lagi kan seperti dirimu
oh kekasih….)

Maret 1, 2012

We’re fools to make war On our brothers in arms

Filed under: Ngoceh-ngoceh gak karuan — penuhingintahu @ 2:54 am

"brothers in arms"

These mist covered mountains

Are a home now for me

But my home is the lowlands

And always will be

Some day you’ll return to

Your valleys and your farms

And you’ll no longer burn

To be brothers in arms

Through these fields of destruction

Baptisms of fire

I’ve witnessed your suffering

As the battles raged higher

And though they hurt me so bad

In the fear and alarm

You did not desert me

My brothers in arms

There’s so many different words

So many different songs

We have just one world

But we live in different ones

Now the sun’s gone to hill

And the moon’s riding high

Let me bid you farewell

Every man has to die

But it’s written in the starlight

And every line on your palm

We’re fools to make war

On our brothers in arms

Salah satu lagu yang paling aku sukai dari Mark Knopfler Dire Strait. Entah sudah ratusan kali aku putar, lagu ini begitu relax dan saat yang tepat untuk mendengarnya adalah saat aku sedang depresi. Aku menganggap diriku memiliki manic depresion/bipolar disorder (see it could be correlated with my fave to cats) dan mendengar lagu ini benar-benar menenangkanku. Bukan hanya mendengar, saat aku stress berat aku mainkan back ground musicnya di komputerku via aktif speaker serta gitar telecasterku untuk foya-foya (istilah dari temanku saat aku memainkan gitar solo tanpa perduli pemusik lainnya). Salah satu lagu dengan solo gitar terenak yang pernah aku dengar. Biasanya setelah puas foya-foya (back ground music aku bikin hingga 20 menit) aku bersimpuh dengan telecaster tetap di pangkuan dan mata basah. Entah tanpa mengikuti lyricsnya pun aku merasa bahwa music ini mengenai kesia-siaan yang kita jalani bersama hidup manusia.

"brothers in arms"

seburuk apapun perbedaan

serival apapun peperangan

saat kau memegang senjata

saat mengepal untuk menyakiti

kita adalah brothers in arms

kita adalah sesaudara

dalam sesama niat menyingkirkan

Chì mi na mòrbheanna,

padang perang adalah gerbangku menuju ketenangan

kabut mesiu adalah twilight zone

abu-abu antara hidup dan mati

saat yang menenangkan

dimana suara hilang.

tiba-tiba suara dentuman memekakan kesadaran

nafsu hidup menarik diri dari indahnya kematian

rinduku pada kampung halaman

rindu untuk akhiri semua kutukan

yang menjadikan tubuh ini beringas

:seperti messiah

:aku berjalan di atas genangan darah

:dimana api mendapat restu untuk membantai

seburuk apapun perbedaan

serival apapun perang

adalah tangismu yang terdengar menggema

saat musuhmu meregang nyawa

peluru yang aku lepaskan

menyakitiku begitu dalam

saat teriakan kesakitan memekik

saat jeritan ketakutan bersahut

adalah musuhku

yang temani aku

saat air mata mengalir

entah kapan tersadar

mengapa kita dikumpulkan

lalu dibedakan

:permusuhan adalah takdir

saatnya terang nurani hilang

dan kegelapan datang

jabat tanganku erat

saat kucabut nyawamu

tapi ini adalah takdir

tertulis pada tiap helai garis tangan

We’re fools to make war

On our brothers in arms

GALIJA – KAD ME POGLEDAS

Bio je neki pogresan dan nestvaran

govorila si ocima opojno

kao kad zima uspava

kao kad poraz spasava

kao kad jutro svanjava u pricama

Bila je neka lagana stvar nestvarna

osvajala si usnama zanosno

kao kad dete prohoda

kao kad vojska marsira

kao kad ljubav ubija u pesmama

Ref.

A kad me, a kad me pogledas

u zemlju propadam

a kad me pogledas

u zemlju propadam

mada znam da ti se dopadam

Mada znam da ti se dopadam

(2x)

A kad me pogledas

u zemlju propadam

a kad me pogledas

u zemlju propadam

mada znam da ti se dopadam

Februari 9, 2012

puisi nih

Filed under: Ngoceh-ngoceh gak karuan — penuhingintahu @ 5:56 am

musim hujan pengganggu.

beriring salam warna-warni payung

seperti toko fashion dengan tag bertebaran

menggoda air curahan atap

melupakan aliran parit

hujan bayangi awal bulan

sebar gerimisi haus pengantin

dalam teduh payung hati menangis

baju hangat tertetes air mata basah

Mengapa pergi tanpa payung ?

katakanlah saat kau basah

katakan,”saya tidak terburu-buru”

dan fajar terlihat bagus untuk menyembunyikan wajah

yang basah dengan air mata,

yang tidak akan kering karena kesedihan.

Awan naungi bulan saat hari hujan

meskipun hujan, bunga telah disampaikan

mengapa tidak mencoba untuk pergi dari sini ?

emosi, pikiran dan bulan bermakna, begitu dalam

Hujan! Hujan !

kelemahlembutan gerimis turun adalah cerita hati

yang melayang tiada arti

Dan

payung adalah harapan

Desember 27, 2011

Los galacticos, manusia yang berpikir tidak seperti pada umumnya

Ditulis oleh PIT seorang fans berat real madrid dan jose mourinho.

Los galacticos lebih tepat dialamatkan kepada team dari catalan: barcelona fc. Bagaimana tidak? Mengalahkan santos dengan 4-0 nyaris tanpa striker. Tak heran para striker barca selalu bermasalah dengan pelatih mereka mr Pep Guardiola. Masalahnya adalah mr Pep tidak membutuhkan seorang striker. Maka, selamat tinggal Etoo, Ibra, dan mungkin sebentar lagi Villa. Lagi pula siapa yang membutuhkan striker? Mereka hanyalah pemain manja yang mengambil untung dari kerja keras pemain tengah. Ini mungkin sama dengan suatu era yang pernah diperkenalkan oleh Crjuff dan Michel tahun 70 an. Para pemain tengah dan belakang begitu maniak dengan penyerangan, itulah total football. Anda dapat lihat begitu leluasanya Dani Alves menyerang padahal dia adalah seorang bek kanan. Hal yang tidak dapat dilakukan oleh Marcello dari Real Madrid.

Tapi formasi gila yang didapatkan barca sekarang bukanlah suatu strategi matang yang diterapkan mr Pep. Ini adalah hasil trial and error. Kita lihat bahwa pembelian Ibra beberapa waktu lalu menunjukkan Mr Pep awalnya masih berpikran normal. Dia berupaya memanfaatkan hebatnya overlaping Dani Alves. Tapi strategi crossing and strike tidak disukai mr Pep. Itu suatu gambling. Karenanya striker menjadi tidak berguna pada strategi mr Pep. Coming from behind adalah pepatah wajib bagi mereka. Tentunya pepatah ini menyebalkan bagi seorang striker karena berarti mereka harus membantu pertahanan setiap saat. Sesuatu yang mustahil bagi CR7. Kata kunci berikutnya adalah efektivitas. Ini salah satu pencetus rumor barca menggunakan doping, karena bagi team lain total footbal adalah menghabiskan energi. Tidak bagi barca. IKoordinasi dan akurasi adalah kunci sukses mereka. Hal yang mana dilatih bertahun -tahun di akademi mereka. Tidak ada gerakan tanpa bola di team ini, semua pergerakan dihadiahi dengan umpan. Tak heran statistik menunjukan jumlah umpan akurat barca selalu tinggi.

Tidak hanya efektivitas strategi di lapangan tetapi juga efectivitas manajemen keuangan mereka juga jitu. Give me a boy and i give you a man. La Masta akademi mereka memproduksi pemain-pemain top eropa, sepert Messi, Xavi,Iniesta calon pemain terbaik versi balon di or dan barca mendapatkan mereka dengan harga transfer nol. Belum lagi lapis kedua yang menunggu untuk mendunia, Pedro, Tiago. Pelatih Pep adalah orang gila yang benar-benar berasal dari galaksi lain. Menempatkan orang-orang pada posisi aneh dan berhasil! Lihat saja, sementara klub-klub lain mencari defender kuat untuk di tengah, ia malah menempatkan Sergio Busquet yang gemulai dan menggeser Mascherano ke belakang.

Salut untuk Mr Pep, saya berpikir bahwa dia dapat mempertahankan Barca pada puncak selama 5 tahun ke depan bahkan jika mereka kehilangan semua pemain bintang mereka, Mr Pep punya jawaban untuk semua permasalahan.

Agustus 23, 2011

Nama-nama Warung Plesetan Produk Terkenal OOT

Filed under: Gambar-gambar untuk dibaca — penuhingintahu @ 4:22 am
Tags:
Laman Berikutnya »